你访问的网址 38.103.161.16 即将失效。请记录保存新网址:

网址一   网址二   网址三   网址四

如忘记网址、无法访问等,发送email邮件获取最新网址: getsisurl@gmail.com

第一会所 sis001.com © 2021

[杂文] 孩子发烧去医院有感,到底是白衣天使还是白衣恶魔

首选孩子生病不要慌张!带着孩子要去专业的儿童医院,或者大医院的儿科!至于说是白衣天使还是恶魔的话,现在的部分医生和护士确实存在医德不好的现象,因为所有医院的每个科室的大夫和护士的个人收入,都与科室整体收入挂钩。无论是自费的药物和打针,都有提成。更有医院为了创收,给每个科室制定任务量,不达标就要扣工资的。这才导致了这些现象的频繁发生。国之悲哀!
本帖最近评分记录
  • 花瑟 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-3-6 17:20

对于现在的医院我不是特别了解,网上的新闻也不想做任何评价。以下皆为我母亲所述:在我刚出生不久后,不知什么原因,我贫血了头大了一圈,父母抱着我去医院,具体什么医院我记不清了,当时好像是要挂号什么之类的吧,然后也是要找这个医生,找那个医生的,一会儿一楼,一会儿二楼这样的抱着我跑来跑去,但就是不能立刻治疗,后来我爸急了,在一楼的大厅哪儿骂了起来,也不能算是骂吧,反正就是那种作为父亲要治疗自己的孩子的那种着急的心理。或许在有些人的眼里,当时我爸这种行为非常不好,但换个角度来说,医院也是有很大的问题的。那样之后,立即就有人来带我去治疗,我住院的那段时间也都是护士长负责的。这已经是二十多年前的事了,但我妈时不时的还会在我面前提一提。对比当时和现在,其实对于大部分的医院和医生来说,变化其实后不算大,但却总有一些想着不劳而获的人,组织参加医闹,但其实大部分还都是白衣天使的,无论哪个岗位,哪个群体,总有一些老鼠屎,再加上媒体等的放大,而上升到整个群体的问题。对此,我们应当理智的判断,而不是三人成虎,当然了,对于楼主这样的我也不好多做评价,但真的不能一棍子都打死,说一句难听点的,教师和医生使我们永远也不可缺的。所以我们也只能如此了,遇到这种事情,肯定会感到特别的不爽,憋在心里也不好,说出来后就让它过去吧,毕竟你也不可能让它为你而立刻做出改变,医生该要看的还是要去看的,如果有亲朋好友学医的或是跟医生打交道的最好了,无法改变环境,那么就去适应它吧!最后祝愿每个人都能健健康康!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +31 认真回复,奖励! 2017-3-29 23:56
  • 微嗔 贡献 +1 认真回复,奖励! 2017-3-29 23:56

我小时候也是发烧就给我打小针每天都打打的都有阴影了,还不好后来我妈看不过去了找了个小诊所打了几个针就好了,感觉不懂医,人家说什么就是什么,没办法信息的不对等,你也不能看着孩子受罪,最终还得治,希望医生都应该学点什么叫医德
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-3-31 11:41

我记得守望先锋有个奶妈天使,有段时间发了个图,老娘不奶了,你们自己玩去吧。
我能理解楼主的想法, 不过也能理解医院的想法。
医患矛盾是怎么产生的呢?首先,楼主对于子女十分关心,那么对医生就有很高的要求,要求医生一定要看好什么的。医生一听,要看好啊,不是随便开点药啊!
那么没办法,到底是不是感冒,仔细查查吧,不然误诊,小孩子出事了,自己要承担责任对不对,假设医生看好了99个病人,看死了一个病人,可能那个病人就要让医生倾家荡产,或者家属缠着医生不放。

楼主和一开始的医生之间缺乏贴合剂,楼主怕医生出问题,医生则觉得楼主小题大做,要求太高。我承认现在孩子不是都当个宝嘛,自然是这样,但是对于医生来说,这种病基本上不治疗,不吃药也能好,孩子只要不是天生特别体虚什么的,熬熬也就过去了,别说,我就是这样熬下来的。

同时呢,楼主由于去的不是一家小医院,所以医生不给你好脸色是很正常的情况,因为你们这种小病,对于医院是一种负担,出了问题事情闹大麻烦,不出问题又要花时间精力,还有医疗资源。而对于小医院,因为客户少,而且可能更加精通这些小问题,而越大的医院,其实是为复杂的病做准备的,如果你遇到几个上了年纪的医生,小孩子生病可能还哭闹,你们又焦虑,给你眼色看很正常。

无意中发现这帖子这么早,我写这么多真是傻了,想来楼主去过几趟医院也就懂了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +27 认真回复,奖励! 2017-4-6 08:48
  • 微嗔 贡献 +1 认真回复,奖励! 2017-4-6 08:48

更正下楼主的一些看法,
1.白衣天使一般是指护士,不是医生的,你骂错了对象了。
2.作为父母你连个发烧的基本解决方案都没有,就病急乱投医,随便一个百度都可以学半天的。
3.你这个低烧其实并不严重,完事还纠结哪家医院,花钱多少得问题,说实话越是大医院其实收费越低。
4,最后孩子的病还是找到医生治的,你不能吃着医生的福利还骂医生。
5.现在孩子少固然很重要,但是在医生看来你那个低烧不算啥,你的火烧房子在别人看来不过是小题大做。
我不是医生,也没啥医生亲戚,虽然没啥好感,但我也不会去诽谤他们。他们肩负着医务工作者中世界上最强的工作强度。我也很理解他们,当每年数以万计的病人涌入你的科室,你的仁心会永恒吗?你可能做不到他们那个层次。将心比心,不要拿你的牛毛去评价一头牛的价值。
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +20 认真回复,奖励! 2021-11-25 17:43

主要问题是医疗产业已经高度成长并出现了绑架国家的现象,产生这样现象可以归于之前学习美国的医疗产业私有化的政策,这样的现象在美国更严重像美国已经出现医疗企业绑架和腐化政府了。大家看新闻美国那边有抗议不戴口罩和接种疫苗的大家都说那是反智,实际上是因为美国民众对美国的医疗已经极度的不信任,他们根本不相信那是用来救人的!而我国还只是在发展阶段而以,另外开药医院里是有指标的,就是一个月必须开出多少药,还有在某些医院如果某样药品被列入集体采购名单的话之后就不会再用了,这不是医生的问题给,医生本人的提成是很少的一部分,给院方的提成才是决定性因素,如果院方是这样规定的话,那么那些有责任心的反而会被淘汰掉……因为资本只看收益。
只能说像医疗、教育这样的公共性行业必须由国家控制,不然没有多少人能战胜自己内心的幽暗。一旦开放私有化的口子,所有人内心的幽暗就会喷涌而出,但愿我国不会走到美国那种平民连急救车都不敢叫的地步吧。
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +18 感谢分享,论坛有您更精彩! 2021-11-25 19:34